| 1月のお知らせ
インストラクターの皆さんに人気のミニハロウインシリーズ2018バージョンを教えました。
ミイラ男、オオカミ、フランケン、ドラキュラの4本と飾り付け。
台風で帰りの交通網が心配で来れない方も何人かいましたが。
来た方講師さん達は集中して作っていました。できあがった時はとても嬉しそうでした!
9月30日、台風接近の日曜日
都内で川澄協会9月の新作勉強会をおこないました。
今回はすべてユミ先生のミニミニハロウィンシリーズです。
昨年も人気のあった1枚のノリで巻ける可愛いサイズです。
皆さん台風が近づく中ハロウィンの巻き寿司!
ということでノリノリで巻いてました。
9月25日
お刺身に向く刺身パックの選び方。
刺身盛り付け方のアドバイス
寿司ネタの切り方
握り寿司のつくり方などを教えました。
同じお刺身でも切り方やお皿の違い
盛りつけの違いなどで変わります。
10月もお刺身予定していますので
ぜひ参加して楽しんでください。
内容は来週あたりにHPで告知いたします。
お楽しみに!
9月25日 一部は
海苔1枚で巻ける小さな寿司屋の細工巻き菊水。
お稲荷さんの煮方と変わり稲荷
栗のてまり寿司、かっぱ巻き、干瓢巻き
皆でワイワイと四角いお弁当箱に詰めてみました。
どなたでも参加できる巻き寿司教室。
次回は何をおこなうか思案中です。
HPで告知いたします。お楽しみに!
9月25日 火曜
【2部】『刺身の盛り方&にぎり寿司』14:00~16:30
受講料 8,640円
スーパーなどでお徳な刺身のサクを買ってもお刺身の切り方や盛り
そんな方のために切り方と盛り付け方のポイントを教えます!
同じそぎ切りでも刺身と握りのネタの切り方の違いなど。
まぐろ、白身、いか、マアジなどを使って3点盛りや姿盛り、
すし職人から直接習えるレアな講座です(^-^)