|最新記事
2019-07-07 14:41:00
2019-06-29 07:41:00
2019-06-29 07:35:00
昨日は築地で「シマアジをさばいて食べ尽くす!」講座
3枚おろし、頭割り、あら骨まで仕込んだあとは
塩焼き、あら汁、冷しゃぶ、刺身切りを同時進行で行いました。
ランチタイムに合わせ皆さん大忙し!
2019-06-15 07:33:00
川澄すし道場
今回は6月25日火曜日におこないます。
高級魚と言われているシマアジを1匹捌いてみましょう。
アジといっても寿司屋ではタイより高い高級白身魚です 。
3枚おろし、皮引きのコツ、そぎ切り、カルパッチョなど
中々家庭ではさばけない魚、ぜひ挑戦してみてください!






















