| 1月のお知らせ

2018-09-30 22:44:00
ハロウィンB2サイン.jpg

9月30日、台風接近の日曜日

都内で川澄協会9月の新作勉強会をおこないました。

今回はすべてユミ先生のミニミニハロウィンシリーズです。

昨年も人気のあった1枚のノリで巻ける可愛いサイズです。

皆さん台風が近づく中ハロウィンの巻き寿司!

ということでノリノリで巻いてました。

 

image11.JPG

IMG_0021.JPG

 

IMG_0009.JPG

ハロウィン1:1.jpg

 

ハロウィンB1かわすみ.jpg

 

IMG_0002.JPG

 

 

 

 


2018-09-29 09:31:00
image1.JPG

9月25日

お刺身に向く刺身パックの選び方。

刺身盛り付け方のアドバイス

寿司ネタの切り方

握り寿司のつくり方などを教えました。

同じお刺身でも切り方やお皿の違い

盛りつけの違いなどで変わります。

10月もお刺身予定していますので

ぜひ参加して楽しんでください。

内容は来週あたりにHPで告知いたします。

お楽しみに!

 

image7.JPG

image17.JPG

image12.JPG

image3.JPG

image10.JPG

image22.JPG

CIMG9987.JPG

CIMG0958.JPG

 

 

 

 


2018-09-29 08:52:00
image12.JPG

9月25日 一部は

海苔1枚で巻ける小さな寿司屋の細工巻き菊水。

お稲荷さんの煮方と変わり稲荷

栗のてまり寿司、かっぱ巻き、干瓢巻き

皆でワイワイと四角いお弁当箱に詰めてみました。

どなたでも参加できる巻き寿司教室。

次回は何をおこなうか思案中です。

HPで告知いたします。お楽しみに!

 

 

 

 

image5.JPG

DSC05454.JPG

 

l.JPG

 

稲荷.JPG

image11.JPG

 

image12.JPG

 


2018-09-09 12:10:00
DSC07879.JPG

9月25日 火曜

【2部】『刺身の盛り方&にぎり寿司』14:00~16:30

    受講料 8,640円

スーパーなどでお徳な刺身のサクを買ってもお刺身の切り方や盛りつけがよく分からない…。

そんな方のために切り方と盛り付け方のポイントを教えます!

同じそぎ切りでも刺身と握りのネタの切り方の違いなど。

まぐろ、白身、いか、マアジなどを使って3点盛りや姿盛り、握り寿司などを練習します。

すし職人から直接習えるレアな講座です(^-^)

 

DSC07879.JPG

 

DSC07862.JPG

CIMG0958.JPG

CIMG9987.JPG

 

 

お問い合わせバナー.png

 

 

 


2018-09-09 12:04:00
稲荷.JPG

9月25日 火曜日 

【1部】秋の行楽弁当のつくり方』10:00~12:30

    受講料 7,560円

紅葉狩り、運動会、旅行など寿司弁当が喜ばれる季節です。

飾り巻き寿司、細巻き、栗のてまり寿司、変わり稲荷などを重箱に詰めます。飾り巻き寿司は菊水巻きを小さめにした『ミニ菊水巻』です。とても可愛いですよ。

稲荷の煮方も習える盛りだくさんの教室です(^-^)

職人が伝授する和風の寿司弁当を作りましょう!(約2~3人前のお寿司ができます)

 

IMG_9977.JPG

 

 

 

稲荷.JPG

 

DSC05454.JPG

 

細巻き.jpg

 

 お問い合わせバナー.png

 


1 2