Welcome

最新記事

2022-06-29 15:55:00
6/11★鯛を食べつくす!の講習会★

鯛は2回目の方や魚を初めて捌く方もいたりして楽しい授業となりました。

 

うろこ引きのコツ、なし割り、カブト煮、三枚おろし、サクどり、

 

湯引き、胡麻醤油和え、鯛茶漬け、すしネタ切りのコツ、

 

握りずし、かぶと蒸しの作り方など教えました。


2022-03-14 09:23:00
海外向け紹介動画に江戸前寿司、 飾り寿司で参加させていただきました。

 

日本文化の海外向け紹介動画に江戸前寿司、
飾り寿司で参加させていただきました。
🗼 
寿司シーンの隣部屋では着付けの撮影、着物着た外国人の方達が
東京タワーでも撮影など日本の魅力を動画で紹介するようです。
私たちの寿司も360度VRカメラでも撮るなど新しい試みで😲
どんな仕上がりか?見るのが楽しみです。
見れるようになったら紹介させてもらいます。
日本文化交流塾にて
273437377_10227371880463908_5275074606120226897_n.jpg 273565482_10227371881743940_4130217966434128980_n.jpg

2022-01-08 20:54:00
すしアート YouTube

🍣日テレのヒットメーカー、栗原甚プロデューサーさんのYouTubeで、いつもの富士山寿司、細工寿司、アルファベット巻きを作ってコラボさせてもらいました。これから少しづつ海外に私流の飾り寿司を紹介していけそうな気がします。栗原プロデューサーさんと仲間で立ち上げたYouTubeチャンネル「SHARK & DRAGON」が始まりました。コロナのこんな時こそ日本の色々な文化を海外に紹介して元気づけよう!という企画のようです。

 

sushiart yu-tyu-bu.png


2021-12-25 13:50:00
12月の新作は冬眠クマさん、水仙を教えました。

川澄考案の冬の花スイセン白と黄色の花、妻考案の冬眠クマさん、雪の中に寝てるイメージです。


2021-12-07 22:40:00
サンタ巻きとトナカイ巻き

クリスマスの撮影用の折詰注文をいただきました。


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...