Welcome

最新記事

2019-07-07 14:41:00
せいうち角.jpg

7月の川澄飾り巻き寿司一般講座を行います。

 

海シリーズのセイウチ 目覚まし時計 夏柄のトウモロコシくん

 

まだ本にのせていない川澄オリジナル絵柄を教えます。

 

一般講座決定ポップわく.jpg

 

 


2019-07-07 14:35:00
LEOCちらしPOP角.png

株LEOCにて川澄飾り巻き寿司の研修講座をおこないました

 

 LEOCちらしPOP.png


2019-06-29 07:41:00
65386612_10219327235552813_5901728747710578688_n.jpg

7月の川澄飾り巻き寿司協会、新作柄の勉強会。

 

夏シリーズは川澄考案の水芭蕉。


海シリーズはユミ先生考案のイワトビペンギン。

2人がタッグを組んで教えました。

 

イワトビペンギン.png

 

 

水芭蕉1.png

 

65427572_10219319679323912_8459548103677050880_n.jpg

 

水芭蕉2.png


2019-06-29 07:35:00
190629073442-5d16960244090.png

昨日は築地で「シマアジをさばいて食べ尽くす!」講座

3枚おろし、頭割り、あら骨まで仕込んだあとは
塩焼き、あら汁、冷しゃぶ、刺身切りを同時進行で行いました。

ランチタイムに合わせ皆さん大忙し!

 

炊きたての熱々飯とシマアジでお昼ご飯食べたあとはカルパッチョ、

ネギ巻きポン酢、握り寿司を作ってお土産作り。

これだけ1匹の魚で楽しんであげたら魚も本望でしょう

 

しまあじコース.png


2019-06-15 07:33:00

川澄すし道場

 

 

今回は6月25日火曜日におこないます。

 

高級魚と言われているシマアジを1匹捌いてみましょう。

 

アジといっても寿司屋ではタイより高い高級白身魚です 。

 

3枚おろし、皮引きのコツ、そぎ切り、カルパッチョなど

 

中々家庭ではさばけない魚、ぜひ挑戦してみてください!

 

 

しまあじを食べつくすパブリッシャー枠1.jpg

 


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...