| 1月のお知らせ
昭和女子大学で毎年開催されるイベント朝小の「おしえて、さかなクン」を今年も家族で見に行きました。
私は飾り寿司を作って途中参加。海シリーズはユミ先生作、さかなクンちらし寿司は私が作りました。
帰りに飾り寿司の撮影で子供たちの行列ができたのは嬉しかったです。
控室寄って、また館山で会いましょう!って事で撤収。
いつも変わらず優しいテンションマックスのさかなクンでした。
秋の飾り巻き寿司 後半
「かわいいハムスター サーモン紅葉 」
「 サーモンの酢じめのポイント」
日時 9/15 日曜日 15:00~18:00
場所 東京都中央区 (メールにてお伝えします)
受講料 6,480円 (前半と後半を受講の方は1000円割引きいたします)
持ち物 布巾 巻す 三角巾又は調理帽 持ち帰りパック 保冷剤
秋の飾り巻き寿司
前半メニュー 「三ツ割菊 鯖のミニ棒寿司2本 酢じめ秋の飾り巻き」
9月15日 日曜日 11:00~14:00
場所 東京都中央区 (メールにてお伝えします)
受講料 6,480円 (前半と後半を受講の方には1000円割引きいたします)
持ち物 布巾 巻す 三角巾又は調理帽 持ち帰りパック 保冷剤
7月の川澄協会インストラクター新作勉強会をおこないました。
今回のテーマは今月から上映の「ライオンキング」
映画の中のシンバとプンバァは絵柄が難しいので簡単にしたレシピです。
まず私がイボイノシシのプンバァのツムツムバージョンを教えました。
2本目のライオンはユミ先生が裏巻きバージョンで教えました。
この飾り巻き寿司、夏休みの子供は喜ぶと思いますよ!
築地場外でマグロのすき身があったのでネギトロを巻いて
講習後は皆でお茶しながら笑い話して終わりました。