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2019.08.24  14:07

9/29 日曜 「ヒラメを食べつくす!」講座 募集中

 川澄すし道場は前回人気のあったヒラメを食べ尽くします!

 

 5枚おろし 薄造り 昆布〆 吸い物 握りなど、お楽しみに!

 

 会場  中央区 (メールでお知らせいたします)

料金  10,800円

内容  5枚下ろし、皮引き、薄造り、昆布じめ、握り寿司、ムニエル、吸い物

 

 

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2019.08.22  14:38

さかなクンとギョラボしました。「おしえて!さかなクン」

昭和女子大学で毎年開催されるイベント朝小の「おしえて、さかなクン」を今年も家族で見に行きました。

 

私は飾り寿司を作って途中参加。海シリーズはユミ先生作、さかなクンちらし寿司は私が作りました。

 

帰りに飾り寿司の撮影で子供たちの行列ができたのは嬉しかったです。

 

控室寄って、また館山で会いましょう!って事で撤収。

 

いつも変わらず優しいテンションマックスのさかなクンでした。

 

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2019.08.17  23:25

8/27 火曜日 アナゴの割き方と煮穴子の作り方

人気の 「アナゴをさばいて食べ尽くす!」

 

川澄すし道場 8月27日 火曜日11時よりおこないます。


なかなか割くのが難しいアナゴ。 でも上手に裁けなくても寿司、白焼き、天ぷら、棒ずしなど何にしても旨いので人気のある講座です。

 

活け〆のアナゴを築地から仕入れますので煮ても焼いても柔らかい。スーパーで売っている穴子より上物を割きます。

 

 

 

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2019.08.17  15:06

9/15日曜 後半 かわいいハムスター サーモン紅葉 サーモンの酢じめ

秋の飾り巻き寿司 後半

 

「かわいいハムスター サーモン紅葉 」

「 サーモンの酢じめのポイント」

 

日時   9/15 日曜日 15:00~18:00

 

場所   東京都中央区 (メールにてお伝えします)

 

受講料  6,480円 (前半と後半を受講の方は1000円割引きいたします)

 

持ち物  布巾 巻す 三角巾又は調理帽 持ち帰りパック 保冷剤 

 

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2019.08.17  14:59

9/15 日曜前半 三ツ割菊 鯖のミニ棒寿司 酢じめ秋の飾り巻き

秋の飾り巻き寿司

 

前半メニュー 「三ツ割菊 鯖のミニ棒寿司2本 酢じめ秋の飾り巻き」

 

 

 9月15日 日曜日 11:00~14:00

 

場所   東京都中央区 (メールにてお伝えします)

 

受講料  6,480円 (前半と後半を受講の方には1000円割引きいたします)

 

持ち物  布巾 巻す 三角巾又は調理帽 持ち帰りパック 保冷剤 

 

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17 多めの塩をつける、強塩とかベタ塩と言う.JPG

 

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