| 1月のお知らせ

2018-03-31 23:14:00
180331233311-5abf9c278ae75_l.jpg

【川澄飾り巻き寿司検定】

1級講座を開催しました。

皆さん川澄協会の講師目指して2日間頑張って巻いてくれました。

初日は少し難しいものを5本

2日目はやややさしい2本とテスト2本

最後に25問の筆記テスト

2日間同じ目標に向かうと連帯感が出るものです。

次の協会認定テストに向かい一緒にやろうと盛り上がって帰りました。

 

10.JPG

 

 

6.jpg

 

7.jpg

 

8.jpg

 

9.jpg

 

4.jpg

 

2.jpg

 

1.jpg

 

 

 

 

 


2018-03-14 19:56:00
180414195954-5ad1df2a79b90_l (1).jpg

3月の新作勉強会は「めざまし時計」を教えました。

フジTVの目覚ましくんは難しいので

すこし簡単バージョンにしました。

桜の花のアレンジ巻とともに盛り込みと

新入生用に「朝おきろ~」というイメージになります。

 

29354612_10215639236195134_6595499057090538169_o.jpg

 

29542755_10215639237755173_9146758940044982132_n.jpg

 

29541921_10215639250035480_6630247188150190470_n.jpg

 

29665216_10215639254155583_5870588673874673172_o.jpg

 

29665488_10215639407239410_7238232986815160000_o.jpg

 


2018-03-13 11:40:00
180311151614-5aa4c9aed7480_l.jpg

ここ2年間で講師たちに教えた川澄健の新作飾り巻き寿司と寿司職人がスーパーで買える食材で一般家庭でも作れるように考えたレシピを紹介しています。食材の仕込みも載せております。なんでも買える時代だからこそ手造りの良さと気持ちが伝わるお寿司。お客様やこれから増える海外の方へのおもてなしにもぴったりです。

 

光文社本表紙ぼかし500.png

 

 

 


1