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2019-11-05 12:20:00

☆東京都中央区まるごとミュージアムというイベントが11月4日に開催されました。

川澄飾り巻き寿司協会では毎年参加して5年になります。

年々お客様にも認知されてきて今では募集しなくても予約枠は満席となるようです。

 

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12時からと2時からの2回飾り巻き寿司の実演を川澄がおこない

今回も昔から寿司屋さんにある細工巻ずしや飾り巻き寿司

 

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お子様も来るのでアンパンマンやドラエモンのキャラクター巻き

令和の文字巻きや2020年の干支のねずみなども紹介しました。

 

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協会講師たちが巻いた飾り巻きや太巻きを試食していただきました。

 

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みなさん試食では太巻きのおかわりも沢山あったので喜んでいました。

 

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もぅすでに来年のイベントの予約も会場側から頼まれました。

 

 

 

 

 

 

 


2019-09-17 07:36:00

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🍣 さかなクンお寿司 🍣 が記事になりました。

 

✈️ 川澄飾り巻きずしも~世界へレッツギョ~~ ✈️

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2019-08-24 14:07:00
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 川澄すし道場は前回人気のあったヒラメを食べ尽くします!

 

 5枚おろし 薄造り 昆布〆 吸い物 握りなど、お楽しみに!

 

 会場  中央区 (メールでお知らせいたします)

料金  10,800円

内容  5枚下ろし、皮引き、薄造り、昆布じめ、握り寿司、ムニエル、吸い物

 

 

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2019-08-22 14:38:00
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昭和女子大学で毎年開催されるイベント朝小の「おしえて、さかなクン」を今年も家族で見に行きました。

 

私は飾り寿司を作って途中参加。海シリーズはユミ先生作、さかなクンちらし寿司は私が作りました。

 

帰りに飾り寿司の撮影で子供たちの行列ができたのは嬉しかったです。

 

控室寄って、また館山で会いましょう!って事で撤収。

 

いつも変わらず優しいテンションマックスのさかなクンでした。

 

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2019-08-17 23:25:00
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人気の 「アナゴをさばいて食べ尽くす!」

 

川澄すし道場 8月27日 火曜日11時よりおこないます。


なかなか割くのが難しいアナゴ。 でも上手に裁けなくても寿司、白焼き、天ぷら、棒ずしなど何にしても旨いので人気のある講座です。

 

活け〆のアナゴを築地から仕入れますので煮ても焼いても柔らかい。スーパーで売っている穴子より上物を割きます。

 

 

 

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