| 1月のお知らせ

2019-11-09 09:48:00

川澄すし道場  11月の講座  おなじみの鯛

 

今回も食べ尽くす講座です。 

 

まだ教えていない鯛飯や中華風薄造りも教えました。

 

1匹の鯛でも端材や骨も使っていろいろな料理にします。

 

次回は12月の8日日曜日です。

 

なんの魚にしようか今考えていますのでお楽しみに!

 

 鯛を食べ尽くす! たくさん出来ました~

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 1.5キロ前後のりっぱな鯛です。

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 梨割り(頭を割ること) 数回参加している生徒さんは自力で割れました。

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 鯛の身は一度焼いて昆布と炊きます

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この胡麻油と薬味のおつまみは酒の肴でもオカズでもいけます

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アラ骨で潮汁、鯛めし、かぶと煮で昼休憩&ランチタイム

鯛めし、串、つゆ.JPG

 

 

鯛の皮霜造り 基本です

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 塩昆布やポン酢など使用した酒の肴  こういうのは端材を使います  

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