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2019-11-09 09:48:00
川澄すし道場 11月の講座 おなじみの鯛
今回も食べ尽くす講座です。
まだ教えていない鯛飯や中華風薄造りも教えました。
1匹の鯛でも端材や骨も使っていろいろな料理にします。
次回は12月の8日日曜日です。
なんの魚にしようか今考えていますのでお楽しみに!
鯛を食べ尽くす! たくさん出来ました~
1.5キロ前後のりっぱな鯛です。
梨割り(頭を割ること) 数回参加している生徒さんは自力で割れました。
鯛の身は一度焼いて昆布と炊きます
この胡麻油と薬味のおつまみは酒の肴でもオカズでもいけます
アラ骨で潮汁、鯛めし、かぶと煮で昼休憩&ランチタイム
鯛の皮霜造り 基本です
塩昆布やポン酢など使用した酒の肴 こういうのは端材を使います