| 1月のお知らせ

2018-09-09 12:04:00
稲荷.JPG

9月25日 火曜日 

【1部】秋の行楽弁当のつくり方』10:00~12:30

    受講料 7,560円

紅葉狩り、運動会、旅行など寿司弁当が喜ばれる季節です。

飾り巻き寿司、細巻き、栗のてまり寿司、変わり稲荷などを重箱に詰めます。飾り巻き寿司は菊水巻きを小さめにした『ミニ菊水巻』です。とても可愛いですよ。

稲荷の煮方も習える盛りだくさんの教室です(^-^)

職人が伝授する和風の寿司弁当を作りましょう!(約2~3人前のお寿司ができます)

 

IMG_9977.JPG

 

 

 

稲荷.JPG

 

DSC05454.JPG

 

細巻き.jpg

 

 お問い合わせバナー.png

 


2018-09-03 09:36:00
3級検定2級連結画像.png

13日木 14日金 川澄飾り巻き寿司検定講座

 

3級 2級 1級 3級2級同日コース予約受付中です。

 

秋の行楽、クリスマス、お正月など、これから飾り巻き寿司を作って楽しむイベントが盛りだくさん!

 

 

ママ友の食事会、幼稚園や学校でのイベント、国際交流の場などで大勢が活躍している飾り巻き寿司の講師も目指せる講座です!

 

巻き寿司の初心者でも大丈夫、 やさしい絵柄から段階的に教えていきます。ぜひこの機会に挑戦してみてくださいね。

 

開始時間等、持ち物等はカレンダーまたは検定講座のページでご確認ください。

 

会場は横浜関内の横浜技能文化会館にておこないます。

 

 こちらは1級の見本です。

DSC_0459.JPG

 

1級7枚きまり.png

 

川澄検定の教科書です。

 

180311151614-5aa4c9aed7480_l.jpg

 

 

 


2018-08-29 06:05:00
DSC_0022.JPG

8月の27日に川澄協会インストラクターを集めての新作勉強会を行いました。

まだまだ真夏日が続く真夏の気候ですが飾り巻き寿司は早お正月ネタです。

今回はイノシシ3種類との文字巻きを教えました。

DSC_0045.JPG

DSC_0042.JPG

DSC_0008.JPG

IMG_0489.JPG

IMG_0500.JPGDSC_0056.JPG

 


2018-08-09 21:30:00
image1 (36).jpeg

8月8日は昭和女子大学で「教えてさかなクン」のイベントがありギョラボさせていただきました。

さかなクンの大好きな新作のイシガキフグとタコの飾り巻きを持って行きました。

子供たちも、さかなクンも凄く喜んでくれました。

 

 

image2 (19).jpeg

image1 (36).jpeg

38783176_2037261216298239_8857694123226824704_n.jpg

38691024_2037261242964903_4981070948393287680_n.jpg

38686909_2037261226298238_860894360185602048_n.jpg

 


2018-07-23 19:20:00
IMG_0084B.jpg

7月の新作2本目はトウモロコシくん

ユミコ先生発案で川澄が試作してできました。

刻みトウモロコシが意外と寿司飯に合います。

このゆるキャラ的な巻き寿司「かわいい~」の声が上がりました。

 

トウモロコシくん.jpg

 

ccc.jpg

 

image4.JPG

image8.JPG

image9.JPG

 

image10.JPG

image7.JPG