|最新記事
2018-10-24 20:26:00
鯛を1匹さばいて料理と寿司にしました。
普段は家では中々できない中型魚のさばき
みなさん大変だけど面白いと評判でした。
まだまだ日が合えば受講したい人がいるので
追加開催する予定です。


3枚下ろし

なし割り

かぶと煮

3枚おろしのポイント



湯引き

薄造り

皮引き

かぶと煮 薄造り 刺身 手鞠寿司 あら汁


鯛を1匹さばいて料理と寿司にしました。
普段は家では中々できない中型魚のさばき
みなさん大変だけど面白いと評判でした。
まだまだ日が合えば受講したい人がいるので
追加開催する予定です。


3枚下ろし

なし割り

かぶと煮

3枚おろしのポイント



湯引き

薄造り

皮引き

かぶと煮 薄造り 刺身 手鞠寿司 あら汁

