Welcome
| 最新ニュース
2019-08-04 16:50:00
7月31日は「タイの姿造り」に挑戦!という企画でした。
前回よりも型の良い大きめの真鯛でした。
家庭でも作れそうな姿作り用のさばき方を教え盛り付けました。
みんな「私ができるかな~~??」と不安そうな感じでしたが
盛り込んでみればそれぞれ姿作りができあがりましたよ。
そのあとは皆で頭を割って「酒蒸し」「タイの皮ポン酢」「タイ茶漬け」
そして握り寿司、棒寿司などを教えました。
皆さんたっぷりのお土産もできて喜んで帰りました。
次回の川澄すし道場は前回人気のあった「アナゴ」を再度やろうかなと思っています。
8月27日の火曜日を予定しています。
自分でさばいて煮たおいしい煮穴子を寿司にしてお土産にしましょう。