| 1月のお知らせ
9月25日 火曜日
【1部】『秋の行楽弁当のつくり方』10:00~12:30
受講料 7,560円
紅葉狩り、運動会、旅行など寿司弁当が喜ばれる季節です。
飾り巻き寿司、細巻き、栗のてまり寿司、
稲荷の煮方も習える盛りだくさんの教室です(^-^)
職人が伝授する和風の寿司弁当を作りましょう!(約2~
13日木 14日金 川澄飾り巻き寿司検定講座
3級 2級 1級 3級2級同日コース予約受付中です。
秋の行楽、クリスマス、お正月など、これから飾り巻き寿司を作って楽しむイベントが盛りだくさん!
ママ友の食事会、幼稚園や学校でのイベント、国際交流の場などで大勢が活躍している飾り巻き寿司の講師も目指せる講座です!
巻き寿司の初心者でも大丈夫、 やさしい絵柄から段階的に教えていきます。ぜひこの機会に挑戦してみてくださいね。
開始時間等、持ち物等はカレンダーまたは検定講座のページでご確認ください。
会場は横浜関内の横浜技能文化会館にておこないます。
こちらは1級の見本です。
川澄検定の教科書です。
8月の27日に川澄協会インストラクターを集めての新作勉強会を行いました。
まだまだ真夏日が続く真夏の気候ですが飾り巻き寿司は早お正月ネタです。
今回はイノシシ3種類と亥の文字巻きを教えました。
8月8日は昭和女子大学で「教えてさかなクン」のイベントがありギョラボさせていただきました。
さかなクンの大好きな新作のイシガキフグとタコの飾り巻きを持って行きました。
子供たちも、さかなクンも凄く喜んでくれました。
7月の新作2本目はトウモロコシくん
ユミコ先生発案で川澄が試作してできました。
刻みトウモロコシが意外と寿司飯に合います。
このゆるキャラ的な巻き寿司「かわいい~」の声が上がりました。