| 1月のお知らせ
市場の町、豊洲で基礎の新講座始まりました!
(豊洲の新講座! 豊洲駅改札徒歩1分のアクセス)
【満席になりました】
12/22 土曜日 2時半~4時半
「魚 & 寿司の講座」 アジ3枚下ろし 棒寿司
サーモンの切り方 握り寿司
講師 川澄健
【残1名空きがあります】
12/23 日曜日 11時半~1時半
飾り巻き寿司の基本とクリスマスのデコレーション寿司
(ミニ、サンタ ミニ、トナカイ 白身てまり寿司)
講師 川澄健 川澄由美子
( 場所 インスタイル豊洲 有楽町線豊洲駅徒歩1分 )
11月のインストラクター新作勉強会はお正月バージョン
インストラクター達に最近人気の海苔1枚で巻き上げる一口サイズの飾り巻きミニミニシリーズ
今回もユミコ先生の十八番!すべて海苔1枚で巻き上げる、皆が食べやすい一口サイズの飾り巻きです。
11月の新作は私がコマと羽根の2本、ユミコ先生が招き猫と鏡餅の2本を考えました。
特にユミコ先生の作ったキューブ招き猫は可愛い~~と大好評でした。
川澄飾り巻き寿司協会では予定が合わず来れなかった講師さん達に
予定を合わせて補修講習をおこない講師のスキルアップのフォローをしています。
川澄協会のインストラクターさん達はメキメキと使える新技法レパートリーを増やしています。
好評でした。
11月4日の日曜日は中央区のまるごとミュージアムのイベントで飾り巻き寿司のデモと試食会をおこないました。
毎年この時期の恒例行事になっていまして今年も80名以上のお客様に起こしいただきました。
川澄飾り巻き寿司協会の講師たちと沢山巻いて食べてもらいました。
2016年に巻き寿司大使でお世話になったMAKIZUSHI倶楽部様
食材メーカー株あじかん様のご協力もいただきお客様に喜んでいただけました。
来年も川澄協会インストラクター達と巻き寿司を見て食べて楽しんでいただきますよ!