Welcome

 ・川澄健の著書一覧

飾り巻きずし関連の著書」 

 

川澄健の著書には「飾り巻ずし」が必ず入ります。  

郷土ずし、押しずし、ちらしずし、握り巻きずしなどを合わせ 

季節や行事を寿司で飾ろう!という意味で紹介しています。 

 

そして「飾りずし、飾り巻きずし」と称し約20年ほど前から 

飾りずし&巻きずしのレシピ本を出版しています。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

★2016年新刊 寿司の辞書 「すしから見る日本」

12322699_10208648737677040_3494943401336054784_o.jpg 

 

★2015年  調理師学校教本「すし」を川澄健が監修

調理レシピ2冊2.png

 

★2015年11月28日に発売。

「川澄健のいちばんおいしい飾り巻きずしのつくりかた&ちらしずしの作り方」

 

111.png

 

 新刊 文溪堂出版

子どもに伝えたい 「和の技術」  寿司

 

 

 

新刊 旭屋出版

「飾りずしの技術」  絶賛発売中 

 

主婦の友社 絶賛発売中

新刊 「いちばんわかりやすい飾り巻きずしの作り方」 

 

 チャイルド社 発売中

おすしのさかな

 

 

日本職人伝統の技 発売中

 

 

 日本文芸社 発売中

定番おすしと飾り寿司

 

 

 

飾り巻きずしと握りずし 

 

  

飾り巻きずし のり巻き 大全科  

 

飾りまきずしと デコちらし   

  

Sushi Rolls    Ken Kwasumi

 

 

 

 

・お問い合わせ、お申し込み ・講座予定カレンダー ・新、飾り巻き寿司検定講座   ・トップ