Welcome

 ・新・飾り巻き寿司検定講座

 

 寿司職人の 川澄健が監修し直に教える寿司のプロならではの検定講座です。

味や香り、食感も大切にし美味しい飾り巻き寿司をめざしています。 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

飾り巻き寿司3級 検定講座

 

3級ぼかし.jpg

 

12月21日(木) 11:00 ~ 14:0

 

会場 横浜関内駅徒歩5分 横浜技能会館6F調理室

 

  受講料 16,200円 (税込) 

 

人気の絵柄3本です。実は飾り巻きの大事な基本

細く巻く、広げる、組む、左右対称に積む、などの技が詰まっています。

 

 

【3級講座内容】

・説明 検定を始める前に

・説明 飾り巻き寿司調理の基本

・説明 飾り巻き寿司の技法

 ・実習 トイプードル 花 パンダ

・修了 3級認定書授与


 

IMG_1154.JPG 

お問い合わせバナー.png

 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

 

 検定講座 】 飾り巻き寿司2級  (3級取得者が条件です)

 

人が集まる時に一番活用する太巻きの基本

人気のある小鳥、ラッコ、風流な椿や市松巻きを教えます。

3級からのステップアップで技術を覚えながら資格も取れる講座です。

 

 太巻き連結.jpg

市松、椿、茶.jpg

小鳥、ラッコ.jpg

 

12月21日(木) 10:30~16:30

 会場 横浜関内駅徒歩5分 横浜技能会館6F調理室

 

 受講料 32、400円 

 

 

 【2級講座内容】

・実習 小鳥 椿

・実習 太巻きの基本

・休憩 15分

・実習 ラッコ 市松巻き

・座学 すし飯のつくり方

・座学 食材や寿司の保存について

 

 

CIMG9780.JPG  

 

★ 日本すし学院で3級を取っている方は3級免除いたします。

  2級検定から受講できますのでお問い合わせください。

 

 

お問い合わせバナー.png

 

 

 

 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

飾りずし協会お問い合わせページ http://kazarisushi.jp/contact  

 

川澄飾りずし協会 Gメール kazari.kawasumi@gmail.com 

 

FAX 045-382-9129 

 

( 電話兼用ですが出れない時間帯もあるためFAXをお願いしております ) 

 

( お名前 ご連絡先 ご住所 受けたい講座 日時)などを記入してお送りください ) 

 

 またはFAXにてご連絡ください。

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

協会公認講師も各地で3級講座を開催致します。

 

10月より飾り巻き寿司3級検定を始める講師

 

槇講師 (東京) ☎ 0904528-5304

  aamn.132332@gmail.com

 

武田講師(千葉柏市) ☎ 04-7163-1453

 

 

牛田講師(愛知稲沢市) ☎ 0587-21-6075  

sumiko-6075@ezweb.ne.jp 

 

松井講師(静岡駿東郡清水町) ☎ 055-943-5737  

makisushi@rx.tnc.ne.jp

 

巻のりこ講師(兵庫東灘区) ☎ 080‐4237‐8530

maki-nori@softbank.ne.jp 

 

加藤 久美 (埼玉県三鷹市)

93 ここのそぢあまりみつ

omotenashi93@yahoo.co.jp

 

佐々木 文子(神奈川県横浜)

☎ FAX 045-362-2320

 

藤井 三枝 (神奈川県厚木)

️wistaria12031209@yahoo.co.jp

 

 

・お問い合わせ、お申し込み

 

 ・講座予定カレンダー 

 

・新、飾り巻き寿司検定講座  

 

 ・トップページ