Welcome

かわすみ動画

 

「Edomae style sushi」  

 

 

 

「Sushi chef Ken Kawasumi」  

 

 

 

 

 

海外での寿司デモンストレーション」  

私が日本の寿司や飾りずしを紹介する際には寿司の歴史 

日本各地に育った魚文化、安全に食べるための衛生的な仕事 

これらの項目を必ず入れながらデモンストレーションを行います。 

 

 

菌を取り除き、増やさないように生魚を調理する日本のすし職人 

食中毒菌をつけない、増やさない、殺すという仕事をすることで 

お客様に安全なお寿司が提供できるということを紹介しています。

  

特に海外に行った時には生の握りずし意外にも飾り寿司などの 

楽しいお寿司も日本にはあるんですよ!とわかりやすく寿司文化を紹介します。

 

  

川澄のテレビ出演」 

 

私の飾り巻ずしが知られたのはテレビ出演の影響が大きいです。 

平成7年TVチャンピオン「全国すし職人握り技選手権」で巻いた 

飾り巻きずしが出版社の目にとまり本を出すことができました。

 

テレビに出て出版の話や講義の話が舞い込み 

本を見たメディアの方からまた仕事をいただく流れでした。 

これからは協会会員と共にメディアなどでも紹介してゆきます。 

 

シドニー ジャパンファンデーションでの寿司のデモンストレーション 

  

フランスの番組で紹介された「おもしろ日本人」 

  

 ポーランドの番組で紹介された 寿司のデモンストレーション 

 

 

 TVチャンピオンⅡ  寿司握りずし選手権 決勝1ラウンド 

 

 

TVチャンピオンⅡ  寿司握りずし選手権 決勝2ラウンド 

 

 

 

 

 トップページ