| 講座カレンダー

指定なし  2017-11-16 (木) 10:30~16:00
2級検定 飾り巻き

 川澄健監修の飾り巻き寿司の2級検定です。 

 

 

 人が集まる時に一番活用する太巻きの基本

人気のある小鳥、ラッコ、風流な椿や市松巻きを教えます。

3級からのステップアップで技術を覚えながら資格も取れる講座です。

 

市松、椿、茶.jpg

 

 

太巻き連結.jpg

 

 

小鳥、ラッコ.jpg

 

 

★日本すし学院で3級を取っている方は3級免除いたします。

 この2級検定から受講できますのでお問い合わせください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

  

 検定講座 】 2級 飾り巻き寿司  (3級取得者が条件です)

 

12月21日(木) 10:30~16:00

 

 受講料 32、400円 

 

太巻き ラッコ 小鳥 市松 椿の5本と基本の座学です。

古典柄から人気のラッコ、風流な小鳥、椿を学びます。

 

・会場 横浜(関内) 横浜文化技能会館6F

  

 

 

***********************

 

【2級講座内容】

 

・実習  小鳥 

 

・実習  椿

 

・実習  太巻の基本

 

・休憩  15分

 

・実習  ラッコ 

 

・実習  市松巻き

 

 

・座学  すし飯のつくり方

 

・座学  太巻き食材の説明

 

( 終了後2級認定証をお渡しします )

 

***********************

 

 

2級認定証さくら元.png 

 

 

  横浜市技能文化会館

〒231-8575 神奈川県横浜市中区万代町2丁目4−7
技能文化会館 6F.png