Tel /
飾り巻き寿司という名称は28年前に川澄健が寿司の初版本を出す際に食卓やイベントを楽しい巻き寿司で飾ろう!という気持を込め当時の編集長さんと考えて名付けた造語です。
MENU ▼
| 申し込み 問い合わせ
| 飾り巻き寿司とは
| 協会の活動
| 検定講座の内容
| 講師までの流れ
| 出張すし講習会
| 撮影の依頼
| 川澄の新作
| プロフィール
| 講師の紹介
| 動画ページ
| 握りずし動画
| 川澄すし道場
| 日本の細工ずし
| 江戸前の飾り寿司
| 飾りすしアート
| 川澄健の著書
| フェイスブック
| インスタグラム
| 講座カレンダー
| HOME
【 川澄オリジナル包丁 販売しております 】
2024.11.24 Sunday
Access
Today :
31
Yesterday :
155
Total :
1117785
携帯サイト
| 講座カレンダー
一般~魚介と鮨の講座
2023-09-17 (日) 11:00~15:30
ヒラメを食べつくす 魚とすしの講座
川澄すし道場 9月は「ヒラメをさばいて食べつくす!」を行います。
5枚下ろし、皮引き、薄造り、手毬寿司、ムニエル、昆布じめ、吸い物など
ヒラメのさばきがが初めての方でも丁寧に教えますので大丈夫ですよ。
お昼休憩もとりますのでヒラメ三昧のランチも楽しめます。
川澄飾り巻き寿司協会
https://kazarisushi.jp/