| 講座カレンダー

一般~魚介と鮨の講座  2020-01-12 (日)
魚介5種の鮨と一品料理の講座 

新年最初の講座は「魚介5種類の料理と鮨の講座」

 

1月12日 日曜日 11:00~ 中央区教室

 

料金  11,000円 (税込)

 

いつもは1種の魚をいろいろな料理方法でさばきますが

 

今回は皆さんがスーパーや魚屋さんでも仕入れられる魚介で教えます。

 

貝類、魚、甲殻類と色々仕込んで一品料理や寿司にしてみましょう。

 

貝類2種、魚2種、甲殻類1種を予定しています。

 

食材はその日の仕入れによって変わります。

 

( イメージ画像 )

 

ほたてかい.jpg  ほっき.jpg

 

 

いかさし.jpg  こぶじめ.jpg

 

new_xl_17380_24208.jpg  ほたてにぎり.jpg

 

ほっきにぎり.jpg  イカ あぶり.jpg

 

たいすし.jpg    images.jpg