| 講座カレンダー

一般すし教室  2018-12-22 (土) 14:30~16:30
魚&寿司の講座「魚と包丁の扱い方の基本」

 

 

12月22日 土曜日 14:30~16:30 

 

 

 

「魚 & 寿司の講座 3枚下ろし 棒寿司 握り寿司」 

 

◆ 包丁の基本 魚のさばきに使う包丁 包丁の研ぎ方 使い方 

 

◆ あじの3枚下ろし 仕込み 保存法 棒寿司 酒の肴 

 

◆ スーパーなどで魚のサクを買う時の目利きとポイント 

 

◆ サーモンの切り方 握り寿司の作り方

 

 

場所 豊洲駅徒歩5分 インスタイル豊洲 

受講料 7,560円