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一般飾り巻き講座 2018-11-28 (水) 11:30~14:30
新講座「 豊洲の寿司&魚の講座 」
新講座「 豊洲の寿司&魚の講座 」
11月講座のテーマ
「お寿司作りと魚の扱い方の基本を学ぼう!」
[ 内容 すし飯の作り方 細巻、太巻きの巻き方 ]
魚介の扱い方のポイント 創作ずし 衛生的な作業の基本
寿司は世界が認めた健康食です! 海外の方には寿司や和食が体に良いと思われています。
授業では、おすし作り、魚介の扱い、 衛生的な調理など全般に基本の技能を分かりやすく教えます。
飾り巻ずし、ちらしずし、握りずし、創作ずし、お刺身、 お酒の肴など季節やテーマに合わせて教えていきます。
初心者でも丁寧に教えますので大丈夫ですよ。 楽しみながら魚調理の腕があがっていきます。
海外からのお客様へのおもてなしなどにも喜ばれるでしょう。
また何かのために魚調理を覚えておけば飲食業への道も選べます。
ぜひ魚とお寿司作りの基礎から学んでみたい方は体験してみてください。
川澄健
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![5 しゃもじに合わせ酢をかけながら全体にかける.JPG](https://cdn.goope.jp/19827/181103104101-5bdcfcad3d64f_l.jpg)
![太巻き.jpg](https://cdn.goope.jp/19827/181103103912-5bdcfc402f68b_l.jpg)
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