10月23日は久々に魚がメインの川澄すし道場を開催します!
テーマは【 タイを1匹さばいて食べ尽くす! 】です。
1人1匹のタイをさばいて料理や寿司にするまでの講習に挑戦して 見ませんか。
家庭ではタイは無理〜〜、、と思われてる方。
スーパーでタイを買って自分で作っても、 お店やさんのように作れるちょっとしたポイントを教えます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
タイの荒仕込み ⇨ 三枚におろす ⇨ 頭を割る ⇨ カブト煮 ⇨
あら汁 ⇨ 皮引き ⇨ 湯引き ⇨ お刺身 ⇨ 手毬ずし。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
タイ1匹をいろいろな作り方で楽しんでみましょう!
途中や終わりに試食タイムも設けてます。
時間 11:00~ 15:00 (休憩挟む)
受講料 8,640円
会場 都内 (お問い合わせください)
持ち物 エプロン、持ち帰り容器、保冷剤、布巾、包丁
(包丁は教室の貸し出し用もあります)