| 講座カレンダー
川澄すし道場 2018-09-25 (火) 10:30~17:00
飾り寿司 & 刺身の盛り方教室
9月25日 火曜 秋の寿司弁当や刺身の切り方教室をおこないます。
1部 「秋の行楽弁当のつくり方」 10:00~12:30
受講料 7,560円
紅葉狩り、運動会、旅行など寿司弁当が喜ばれる季節です。、細巻き、栗のてまり寿司
そして稲荷寿司の煮方と変わり稲荷などを重箱に詰めます。
飾り巻き寿司の菊水巻きを小さめにしたミニ菊水巻も教えます。
職人が作る和風の寿司弁当を作りましょう。講座で2~3人前のお寿司ができます。
2部 「刺身の盛り方&にぎり寿司」 14:00~16:30
受講料 8,640円
スーパーなどでお徳用の刺身のサクを買ってもお刺身の切り方や盛りつけがよく分からない・・・
そんな方のために切り方と盛りつけのポイントを教えます。
同じそぎ切りでも刺身と握り寿司の切り方の違いなど。
まぐろ、白身、いか、マアジなどを使って3点盛りや姿盛り,握り寿司などを練習します。
そのままパックに入れて帰ればオカズにもなりますね。
会場 都内 (お問い合わせに詳細をいれます)