| 講座カレンダー

指定なし  2017-07-09 (日) 13:00~15:30
カンパチの切り方と握り寿司、すしネタの切り方、刺身の切り方、一品料理、盛り付け
umi_fish01_d_03.png

 9日 日曜日  川澄すし道場

 

レッスン1  テーマ【カンパチ】13:00~15:30  8640円

 

カンパチを買って家で握り寿司の復習もできる時間帯ですね!

 

実習 刺身切り    (平造り)

 

実習 寿司ネタ切り(カンパチ切り身、蒟蒻)

 

実習 握り練習     (シャリ玉握り)

 

実習 握りずし     (生のカンパチ、漬け、炙り)

 

デモ 魚の目利き  (サクの選び方) 

 

デモ 一品料理   (カンパチのカルパッチョ) 

 

デモ 寿司の盛り付け (流し盛のポイント)

 

実際はデモを挟みながら味見や実習を混ぜおこなってゆきます。

 

 

CIMG4494.JPG

 

DSC04016.JPG

握り7.JPG