Welcome

最新ニュース

2015-11-16 10:55:00

来年にぴったりの新作 「おさるさん」  「鶴」 「亀」 が出来上がりました。

早速各地で教える先生たちに伝授しました。

来年は食卓や敬老の日のイベントに登場することと思います。IMG_0229.JPG

IMG_0198.JPG

IMG_0238.JPG

 

 

 


2015-09-23 11:11:00

7月1日 川澄健がイタリア、ミラノ万博の日本サローネ会場にて2日間の飾り寿司デモンストレーションを行いました。

「すしで伝える日本の文化」 というタイトルでの寿司の歴史ととミラノの歴史を重ねて説明する講義も行いました


2015-05-03 07:12:00

2年前に発売された川澄健のいちばんわかりやすい飾り巻きずしの作り方

とても好評をいただいておりまして発行部数も3万部を超えました。

この度さらに海外にも紹介しようということで先ずはアジアから

台湾版、韓国版も発売されました。

最近は海苔というのも受けいられ、さらに日本の食材も手に入りやすいそうです。

海外の方にもこの寿司の楽しさを味わっていただけたらと思います。

 

 


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10