| 1月のお知らせ

2020-03-04 18:53:00

🍣今日の日本経済新聞、土曜日版のNIKKEIプラス1にお雛様の飾り寿司を載せました。

 

お雛様の可愛い手毬ずしは妻が作ったので私との合作ちらし寿司です。寿司を作るポイントも少し入れてあります。

 

85228665_10221674733878804_3586456661784526848_o.jpg

 

 

89326538_10221706554994312_4917236790798057472_o.jpg

 

87262419_10221706559634428_8391984295266222080_o.jpg

 

89220225_10221706556074339_2374320249794199552_o.jpg

 

89250613_10221706555994337_6617269423050850304_o.jpg

 


2020-02-02 17:03:00

2/21 金曜日 11:00~

 

飾り巻き寿司一般講座

 

「 おすわりトイプードル 三ツ割梅 だし巻き卵 」 

 

 おすわりトイプー.png 玉子焼.jpg 三ツ割梅.jpg 

 

日時 2月21日 金曜日 11:00~

 

会場 中央区調理室 

 

料金 7.700円 (税込)

 

持ち物 エプロン 持ち帰り容器 保冷剤 布巾


2019-12-29 09:05:00
魚介5種の鮨と一品料理の講座 

新年最初の講座は「魚介5種類の料理と鮨の講座」

 

1月12日 日曜日 11:00~ 中央区教室

 

料金  11,000円 (税込)

 

いつもは1種の魚をいろいろな料理方法で行いますが、今回は皆さんがスーパーや魚屋さんでも仕入れられる身近な魚介で教えます。

 

貝類、魚、甲殻類と色々仕込んで一品料理や寿司にしてみましょう。

 

貝類2種、魚2種、甲殻類1種を予定しています。

 

食材はその日の仕入れによって変わります。

 

( イメージ画像 )

 

ほたてかい.jpg  ほっき.jpg

 

 

いかさし.jpg  こぶじめ.jpg

 

new_xl_17380_24208.jpg  ほたてにぎり.jpg

 

ほっきにぎり.jpg  イカ あぶり.jpg

 

たいすし.jpg    images.jpg

 


2019-12-29 09:03:00

新年最初の飾り寿司

 

1月12日 日曜日 11:00~ 中央区教室

 

料金  7,700円 (税込)

 

 

人気の川澄オリジナル 雪ん子巻き!

 

かわいい豆柴犬もみんなで作りましょう!

 

その他、もう一品教えます。

 

 

詳細はまたお知らせいたします。

 

 

雪ん子2.jpg

 

IMG_0691.JPG

 

IMG_0690.JPG

 

IMG_0743.JPG

 

IMG_0746.JPG

 

 

 

 

 


2019-12-05 11:54:00

12月4日は日本文化交流熟にてクリスマスと新年の寿司講座をおこないました。

東京タワーの真ん前という超観光地の場所にある新しい教室です。

 

6.jpg

 

前回は「だし汁」の講座でしたが今回は飾り巻き寿司と新年のちらし寿司を教えました。

みなさん楽しい~~と言いながら一生懸命作ってくれました。

CIMG5421a.jpg

 

30.jpg

 

 

 

こちらの生徒さんたちは通訳案内士さん達の集まりです。

海外から来た外国のお客様たちに日本文化体験をさせています。

初めての外国人の方たちでも作れそうな寿司を教えます。

 

q.png

 

7.jpg

 

 

80.jpg

 

 

次回は12/11 水曜日に「スーパーで買える魚でつくるお寿司」の講座をやります。

 

お時間のある方はぜひ参加してください。


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...